1. Квартира или дом? - Двухэтажный дом.
2. Какая квартира и этаж?- Нет.
3. Опишите дом/квартиру. - Двухэтажный дом, окруженный чугунной оградой. Стены снаружи побелены. Треугольная высокая крыша из тёмной черепицы. Высокие потолки.
На втором этаже располагаются спальни, кабинет и ванные. Туда ведёт старая скрипучая лестница. В коридорах второго этажа царит полумрак и прохлада. Там хорошо даже летом. На первом же этаже находится кухня, столовая и гостиная.
В комнате Рудольфы мебели не много: кровать, шкаф (один и для одежды, и для книг), комод, стул и стол весь заваленный книгами и учебниками. Комната в тёмных тонах: пол из тёмного паркета, мебель из чёрного дерева и тёмно-коричневые шторы.
4. Картинки этого дома/квартиры- Будут позже, наверное...
Дом Рудольфы.
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться1Понедельник, 11 февраля, 2013г. 13:39:24
Поделиться2Понедельник, 11 февраля, 2013г. 14:12:38
Руди медленно и тихо открыла дверь. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь заметил, что она пришла, но дверь предательски скрипнула и вот уже через несколько минут в гостиной стояла бабушка, вытирая руки полотенцем.
-Явилась наконец! -Без особой радости сказала старуха. Она окинула взглядом девушку и покачала головой. -И что ты опять натворила?
-Ничего. На улице ветер. -Буркнула Рудольфа снимая обувь.
В дверном проёме показалось любопытное лицо брата. Брат Рудольфы был очень на неё похож: серо-зелёные глаза, худое лицо и костлявое тело вот только волосы у него были светлые, почти белые - как у отца.
-Чего надо? -Недовольно спросила руди.
-Пришёл поприветствовать любимую сестричку! -Язвительно ответил Клок (так звали брата). -Которая опять подралась в школе! -Это он сказал нарочно громко, что бы слышала бабушка. -А ещё курила. -Добавил шёпотом. -Неужели ты не понимаешь, что тебе нельзя, ты же девушка! -Также тихо продолжал брат. -Подумай о своих будущих детях!
-Заткнись! -Рявкнула Рудольфа. -Я понимаю, что ты знаешь всё на свете, но держи свои советы при себе! -Взорвалась девушка.
-Не затыкай мне рот! -Прошипел брат. -Ты не хочешь слушать меня, потому что я говорю не то, что хочешь слышать ты! Я говорю правду, сестрёнка! Если бы ты взялась за учёбу, ты бы меня поняла, ведь то, что мы изучаем в школе действительно пригодится нам в жизни, Руди! -Склонившись к ней прошептал брат.
-Отстань от меня!
-Рудольфа, слушай брата, он дело говорит! Взялась бы ты за учёбу, такая светлая голова пропадает! -Бабушка вернулась с кухни.
Девушка не выдержала. Она запрыгнула в свои туфли и вылетела на улицу.
Поделиться3Воскресенье, 10 марта, 2013г. 12:00:30
-Это твой дом?- Удивился волк. -Слезаем с крыши и осторожно превращаемся обратно.- Сказал волк аккуратно спускавшееся по крыше вниз.
Томое уже превратился в человека, так как был самым первым внизу. Он подошел к входной двери и уже позвонил в звонок. -Томое, стой!- крикнул Кибу, но было уже заметно поздно. Послышались громкие и быстрые шаги. Щелкнул замок в двери.
Поделиться4Воскресенье, 10 марта, 2013г. 12:03:52
В нескольких метрах от ограды рысь остановилась и превратилась в человека, надеясь, что никто этого не видел.
-Проберёмся через окно. -Прошептала она и двинулась к дому.
Она легко перемахнула ограду и оказалась в саду. Скрываясь за деревьями, девушка подкралась к окну. Она заглянула внутрь.
"Никого"
Поделиться5Воскресенье, 10 марта, 2013г. 12:08:30
-Рудольфа! Томое уже нажал на звонок в дверь. Нужно что то придумать.- Предупредил Киба Руди.
Тут дверь открылась. Киба скрылся за углом. -Здравствуйте. Вы собственно, кто?- Дверь открыла бабушка Рудольфы. Томое поклонился и сказал. -Я помощник Рудольфы, с этого дня буду помогать делать уроки.- Парень мило улыбнулся. -Да? Мне Руди нечего не сказала. Проходи.- бабушка Рудольфы пригласила Томое в дом. -Извини, но ее сейчас нет. Можешь подождать тут.- Хорошо. А у вас тут нет, библиотеки?- Да, конечно. Я тебя провожу в нее.- Бабушка была очень гостеприимна и заботлива.
Поделиться6Воскресенье, 10 марта, 2013г. 12:20:12
(Мама = бабушка. Мать Рудольфы умерла, как бэ)
-Нет! Он лжёт! -Завизжала Руди и выскочила из укрытия. Она подлетела к Томое, вытолкнула его из дома. -Никогда не пускай его, слышишь? НИ-КОГ-ДА!
Только этого не хватало. Конечно бабушка ей не поверит. Нужно бежать в библиотеку и как можно быстрее. Так и сделала Руди, не обращая внимания на рассерженный крик старухи.
Поделиться7Воскресенье, 10 марта, 2013г. 12:24:21
(Изменила)
-Что ты делаешь?- Спросил Томое у Рудольфы, когда та его вытолкнула. -Я ведь был почти там.- Прошептал парень. Киба посмотрел на них обоих. "Чего это с Руди? Томое был почти там. А... Понял. Если бы он помогал ей учить уроки, ему пришлось бы каждый день это делать" тут Киба рассмеялся, но не громко. Томое сложил руки перед собой и подошел к Кибе. -Чего смешного?- Ты слышал как я смеялся?- Конечно!- Недовольно пробурчал Томое и смотрел в сторону открытой двери, где стояла бабушка.
(Извини, я сейчас пойду покушаю... И прийду)
Поделиться8Понедельник, 11 марта, 2013г. 17:06:53
Девушка взлетела по ступеням на второй этаж. Пробежала по коридору к двери библиотеки. К счастью, она была не заперта. Оказавшись внутри, Руди кинулась к небольшому шкафчику в самом конце зала.
"Где же она?" -Руди приоткрыла дверцу и стала внимательно изучать полки в поисках нужной книги.
Было пыльно, девушка громко чихнула:
"Будь здорова"
Поделиться9Понедельник, 11 марта, 2013г. 17:12:32
Бабушка Руди посмотрела на Томое. -Входи, извини за Руди.- Я не зайду.- Сказала парень в ответ старушке. -Эй! Не груби ей. Зайди!- Прошептал Киба. "Зачем я вообще в это влипнул?" думал Томое и все таки зашел в дом.
Томое зашел в гостиную. Он сел на диван. Тут, в комнату подбегает мальчик, брат Рудольфы. -Это еще кто?!- Крикнул внучок. -Тише ты, гости.- шепнула бабушка. "Ну и семейка у Руди" усмехнулся тот в мыслях. -Понятно...- Протянул мальчик и подбежал к гостю. -Ты кто? Отвечай! Наказан будешь!- Томое от удивления, посмотрел на бабушку, которая стояла сзади и смотрела на них. -И так каждый день, когда приходят гости.
Поделиться10Среда, 13 марта, 2013г. 07:48:29
(Внучок одного возраста с Руди))
Руди держала в руках старую книгу. Книга была очень вехой и практически рассыпалась. Рудольфа чихнула от пыли.
"Нашла, я наконец нашла" -Она подняла руки к потолку и пару раз прыгнула. Тут на голову девушки шлёпнулось что-то, похожее на тетрадь и упало на пол.
"Что это?"
Девушка наклонилась, чтобы поднять странную находку
Поделиться11Среда, 13 марта, 2013г. 07:52:45
(Упс))
"И что мне ему ответить?" думал гость. -А зачем вдруг тебе так понадобилось?- Спокойно спросил Томое. "Самое главное, это не ввязаться в драку." снова подумал тот. -Потому что, я должен знать всех, кто входит в этот дом!- Так же уверенно сказал парень. "Чего это он ко мне привязался? Надоел!" со злобой думал Томое.
-Да ну тебя! Толку никого!- Закричал парень и куда то ушел на вверх. -Зачем ему знать?- Обратился Томое к бабушке Рудольфы.
Поделиться12Среда, 13 марта, 2013г. 08:09:33
Бабушка пожала плечами.
-Может чаю? -Спросила она.
Руди села на табуретку и стала листать тетрадь. Стояли даты, но записи были сделанны какими-то странными символами. Эти буквы были незнакомы Рудольфе. Хотя.., да это же руны!
"Странно..."
Поделиться13Среда, 13 марта, 2013г. 08:12:24
-Да, спасибо.- Ответил Томое заботливой бабушке. Иногда, он оглядывался, осматривался в поисках кого то или даже чего то.
Тем временем, Киба стоял на улице и ждал Руди с Томое. -Чего они так долго? Темнеет. Рудольфу точно потом не выпустят из дома. Хотя, мне все равно. Выпустят, не выпустят. Главное, это то, что она даст книгу. Не зачиталась ли?- Говорил Киба не терпеливо ждав.
Поделиться14Пятница, 15 марта, 2013г. 17:55:59
Руди спустилась по ступеням в коридор, пряча книгу за спиной, чтобы никто не увидел. Она задержалась, потому что наводила порядок в библиотеке.
"Они наверное заждались..."
Ступени скрипели под её ногами.
"Не буду отдавать книгу!" -Решила она.
Поделиться15Пятница, 15 марта, 2013г. 18:01:23
Томое пил чай, а пока, брат Рудольфы поднимался к себе в комнату. Он увидел на пути сестру. -Что это у тебя за книга? Дай почитать!- Сказал он, пытаясь ее отобрать. -Ведь ты мне точно дашь.- Тот хитро улыбнулся. -Не прячь, я ее видел!- Заметил братишка.
Тем временем, Киба, обратившись в волка, лег около куста у которого только что стоял. "Если они придут, я непременно встану" решил он.
Поделиться16Пятница, 15 марта, 2013г. 18:17:40
-Отстань и не лезь ко мне. -Прошипела девушка. -Тебя это вообще не касается. -Она, оттолкнув брата, прошла мимо.
"Только этого не хватало!" -Зло подумала Руди.
Она крепче прижала книгу к себе, чтобы брат не мог отнять.
"Пусть только попробует."
Руди нахохлилась.
Поделиться17Пятница, 15 марта, 2013г. 18:21:00
-Ну и ладно!- Пробурчал тот и пошел к себе в комнату.
Послышались шаги по лестнице. -Неужели пришла?- Прошептал Томое допивая чай. "Но если без книги, то я сам найду ее в библиотеке" подумал тот.
Свернувшись клубочком, пушистый и белоснежны волк дремал около куста. Никто его не замечал, не обращал внимания да и прохожих было мало.
Поделиться18Воскресенье, 17 марта, 2013г. 12:23:31
-Как видишь! -Прошипела Рудольфа. Она по прежнему прижимала к себе книгу.
"Всё, точно не отдам!" -Твёрдо решила она
Девушка остановилась в двух метрах от Томое.
-Можешь идти.
"Уходи!"
Поделиться19Воскресенье, 17 марта, 2013г. 12:27:19
-А книга?- Спросил тот оборачиваясь и смотря на то, что Рудольфа держит за спиной. "Не отдаст, возьму силой" подумал тот вставая. Положив кружку с чашкой внутри, он поблагодарил добрую старушку и посмотрел на Руди. "Чего это она ее прячет от всех?" загадочно тот посмотрел на нее.
Послышались шаги за входной дверью. Волк пошевелил ушками. "Идут? Спрячусь как я за кустом..." решил Киба. Медленно вставая, он сначало широко зевнул и пошел за куст.
Поделиться20Вторник, 19 марта, 2013г. 20:45:10
-Какая книга? -Спросила Руди. -Я не собираюсь её тебе отдавать. Мы об этом ничего не говорили. Книга останется при мне и смотреть её ты будешь только в моём присутствии. -Девушка говорила, твёрдо, холодно и спокойно - совсем как генерал Эттель. Заложив руки за спину, пряча книгу, она ещё больше была похожа на прадеда.
"Ты её не получишь!"
Она наклонила голову.
Поделиться21Вторник, 19 марта, 2013г. 20:50:53
"Еще упрямится..." Томое злобно посмотрел на девушку. -Дай!- Тут пришла бабушка Рудольфы и как раз в тот момент, когда Томое и Руди отбирали книгу друг у друга. -Руди, опять ты жадничаешь. Дай ему книгу.- Старушка мило улыбнулась и посмотрела на них. Своим взглядом на Рудольфу, она будто бы говорила "отдай же ему". -Вот именно, отдай.- Спокойно произнес Томое, привлекая внимания на слова бабушки. "А внучка на свою старушку и вовсе не похожа... Зато, очень похожа на генерала"
Поделиться22Вторник, 19 марта, 2013г. 20:56:38
-Я не отдам ему книгу! -Рявкнула Руди. -Это моя книга! -Она сделала несколько шагов назад. -Томое, неужели нельзя прочитать её, когда она у меня в руках, а? Зачем она тебе? Или ты мне совсем не доверяешь? -Она прищурилась. -Пожалуйста, уступи и не будь идиотом!
"Неисправим!"
Руди сделала ещё несколько шагов назад.
Поделиться23Вторник, 19 марта, 2013г. 21:00:42
-Нет, не доверяю!- Буркнул тот и следил за Рудольфой. -Какая ты грубая!- Снова буркнул на нее парень и посмотрел на книгу. "Что то я не доверяю этой особе" думал он. Бабушка только усмехнулась -Как всегда.- и пошла на кухню готовить. -Дашь или мне силой забрать?- Никак не угоманивался Томое, он просто горел желанием заполучить эту книгу.
Тем временем, Киба устал ждать и превратился в человека. Парень подошел к двери и постучался в нее. -Еще гости.- занервничала добрая старушка и побежала маленькими шажками к двери.
Поделиться24Вторник, 19 марта, 2013г. 21:12:03
"Счастье то какое!"
-Ты её не получишь! -Рудольфа улыбнулась. -Не имеешь права!
-Да ну? -Послышался голос с лестницы. -Зачем вам эта книга?
Рудольфа обернулась. На лестнице стоял её отец.
"Только этого не хватало!"
Поделиться25Вторник, 19 марта, 2013г. 21:16:01
Бабушка открыла дверь. На пороге стояла огромная белая собака, в зубах она держала какую то записку. Добрая старушка, будто бы понимая "собаку" взяла эту записку. -Свернутая бумага. На ней написано Рудольфе? Мне нужно отнести ей?- спросила она у собаки. Пес кивнул. -Хорошо. Подожди тут.- Бабушка закрыла дверцу. -Руди, тебе записка.- Сказала старушка подходя к своей внучке. Уже издалека, Томое различил почерк Кибы. -Это от Кибы.- Шепнул тот. "Чего, заждался уже?" усмехнулся в мыслях Томое.
Поделиться26Вторник, 19 марта, 2013г. 21:24:37
"Сам не мог прийти?!"
Отец девушки спустился по лестнице.
-Дай книгу. -Попросил он глядя на дочь. -Дай книгу мне. Тебе она совсем не к чему.
-С чего бы это? -Спросила Руди.
-Просто отдай мне книгу.
Поделиться27Вторник, 19 марта, 2013г. 21:28:16
Томое взял бумажку и развернул ее. "Долго вас еще ждать? На улице дубак! Даже шерсть не помогает... Вы хотя бы в теплоте. Давай быстрее!" прочитал про себя парень и усмехнулся. "Заждался все таки". -Нам пора, до свидания.- Томое зацепился за руку Рудольфы и потянул ее к выходу.
Тем временем, Киба сидел в волчьей шкуре и мерз на улице. -Когда же они придут?- Не мог терпеть парень, что ему не привычно.
Поделиться28Вторник, 19 марта, 2013г. 21:39:30
-Руди! Ты никуда не идёшь.
Отец схватил девушку за свободную руку и потянул на себя.
"Да они порвут меня!" -Возмутилась девушка
Руди высвободилась и отскочила в сторону.
-Я буду делать, то, что захочу!
Поделиться29Вторник, 19 марта, 2013г. 21:44:47
-Хорошо. Но, после того как ты отдашь книгу.- Томое остановился. Но, тут он поймал на себе взгляд отца Руди. "И что мне теперь нужно сказать?" подумал тот. -Знаешь что, мы с Кибой пришли сюда только за книгой, а не бегать за тобой и отберать книгу.- Начал парень. Пришла бабушка, проверить не ушли ли Руди с Томое. А точнее, не к ним а к входной двери. В ее руках была миска с мясом и костями.
Волк встал с места и подошел к окну. -О, сейчас хотя бы покушаю.- Тот завилял хвостом, прямо как собака и подбежал к открывающееся двери.
Поделиться30Вторник, 19 марта, 2013г. 21:51:33
Отец ухмыльнулся, глядя на Томое.
-Руди, отдай мне книгу.
-Нет.
Вздох.
Отец схватил дочь за руку и крепко сжал. Рудольфа взвизгнула и разжала кисть. Книга шлёпнулась на пол, несколько страниц выпало. Отец, быстро наклонившись, подобрал книгу.
-Так лучше?